福祉センター設備改良工事のお知らせ

福祉センター空調設備、入浴用設備等の改修工事を平成30年9月から平成31年12月まで実施します。代替え施設がないため、開館しながらの工事となります。原則、社会福祉協議会が実施している事業については、通常どおり実施する予定です。なお、貸室の利用ができない期間もあり、ご不便をおかけいたしますが、ご理解ご協力をお願いします。

<工事概要>
 工事は、概ね3期に分けて「エリア」ごとに進めていく予定です。※第2期・第3期については、変更の可能性があるため、分かり次第お知らせします。

【第1期】
平成30年9月~
   平成31年1月
【第2期】
平成31年2月~6月
【第3期】
平成31年7月~12月
2階(全域) 工事施工 全室貸出できません(社会福祉協議会・市事業を実施)。 工事施工
(7~8月)
全室利用できません。 全室貸出できません。
<代替利用>障害者デイサービス、デイサービス、食堂、厨房
1階(事務室・相談室) 工事施工
1階(喫茶ロビー、福祉図書コーナー、対面朗読室) <代替利用>事務所(相談室)、地域包括支援センター熊川※喫茶たんぽぽは営業休止 工事施工
(2月~3月)

1階(上記除く全域)     工事施工
全室利用できません。
地階(全域) 老人福祉センターは利用可能。※浴室は、平成31年3月まで利用できます。 工事施工 老人福祉センターは利用可能。※浴室も利用できます。
※浴室は、4月から6月まで利用できません。

問合せ先

施設サービス課 管理係
【TEL】042-552-2121
【相談窓口時間】月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時15分まで