第4期福生市地域福祉活動計画「ささえあいプランふっさ」が策定されました。

すべての人が、住み慣れた地域の中で安心して明るく心健やかに暮らし続けたいという願いを実現させていくためには、子供からお年寄りまで、障害の有無にかかわらず人と人との「福祉の心」の繋がりを大切にした取り組みを展開し、幅広い市民・機関・団体の方々と手を携えながら、地域を構成する誰もが主役となって、人と人とのつながり・支え合いのあるまちづくりを推進することが重要です。
 福生市社会福祉協議会では、第4期福生市地域福祉活動計画策定委員会(持田洸委員長)の答申に基づき、地域福祉活動の一層の充実を目指して、ささえあいプランふっさ「第4期福生市地域福祉活動計画」を策定しました。この計画に基づき、市民すべての皆様と一緒に、福生市の地域福祉を豊かなものにしていきたいと思います。

データのダウンロードについて

下記のリンクをクリックしていただくと計画書データ(PDF形式)をダウンロードすることができます。

・第4期福生市地域福祉活動計画(概要版)
 ・第4期福生市地域福祉活動計画(全文)

・第4期福生市地域福祉活動計画(表紙・はじめに・目次)
 ・第4期福生市地域福祉活動計画(第1章 第4期福生市地域福祉活動計画の策定にあたって)